+7(499) 703-32-79

Летающий 3D-принтер может помочь устранять ядерные отходы.

Aerial Robotics Lab в Имперском Лондонском колледже находится на пороге завершения исследований технологических инноваций в технологиях робототехники. Их последний проект – уникальный 3D печатающий робот, умеющий летать и способен строить гнезда и нести тяжелые контейнеры из труднодоступных мест – все автономно.

Идея была навеяна саланганами , которые строят гнезда , используя свою собственную слюну. Исследователи из Aerial Robotics Laboratory из Имперского Лондонского колледжа, под руководством Mirko Kovac, Adam Braithwaite и Graham Hunt, создали Quadcopter , воздушного робота, который может печатать структуры и построить своё собственное гнездо.

Quadcopter может быть использован, для помощи устранения опасных объектов в труднодоступных условиях.Что бы выполнить свою миссию устранения объекта, этот 3D-принтер прилетает к необходимому объекту и печатает липкую форму на объект. А за ним летит ещё один робот, который направляет себя к объекту, используя GPS и датчики, приземляется на пену. Через несколько минут после того, как химическая форма затвердевает, второй робот взлетает вместе с объектом и относит его в нужном направлении. Такие безпилотники могут быть использованы для удаления радиоактивных отходов из ядерных объектов, или для ремонта поврежденных крыш и постройки мостов.

Hexacopter , второй робот, работает на штатной батарее, но может поднять по меньшей мере 2,5 кг , говорит Kovac. И он надеется, что широкомасштабная версия сможет нести до 40 кг . В планах у разработчиков оснастить роботов зарядным элементом , что позволит им заряжать свои батареи от солнца .

Цель состоит в том , чтобы увеличить миссию безпилотников, которые могут быть применены, например, в труднодоступных ситуациях.
Kovac планирует показать безпилотников на Императорском фестивале в Лондоне 9 и 10 мая .

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!