+7(499) 703-32-79

Новый универсальный пастовый 3D Экструдер.

Скоро Structr3D Printing запустят свой “ универсальный пастовый экструдер “, который может позволить вашему персональному 3D принтеру использовать для печати некоторые очень необычные материалы.

Это не 3D-принтер сам по себе , а скорее тщательно разработанный прикрепленный экструдер , который может , в теории, быть установлен на многие 3D принтеры, заменив собой стандартные экструдера. Используется та же шприцевая технология, которая использовалась ранее. Отличие здесь в том, что экструдер легко устанавливается и предназначен для использования различных материалов.

Экструдер использует 60 мл шприцевые патроны, которые могут содержать практически любой пастообразный материал. Экструзия происходит таким же образом, как и в обычных 3D принтерах для плавления пластика – даже с использованием того же драйвера, но с очень разными параметрами печати. Команда протестировала широкий спектр различных материалов, в том числе силикон, сахарную пудру , Wood Filler , полиуретан, латекс и ” многие другие ” . Как вы можете себе представить, эти материалы обладают существенно различными свойствами, включая гибкость, растяжимость и даже съедобности .
static.squarespace.com
Мы считаем, что это отличная идея , и операторы 3D принтера будут наверняка заинтересованы в доступе к почти неограниченному количеству необычных материалов . Будет еще лучше, если эти материалы можно будет получить с гораздо меньшими затратами и они были бы гораздо более легко доступны, чем материалы, необходимые для обычных 3D принтеров. Сахарная пудра , вероятно уже имеется в вашем кухонном шкафу, в то время как многие другие можно найти в ближайшем хозяйственном магазине .

Вполне вероятно, что в будущем, команда могла бы сотрудничать с одним или несколькими производителями 3D принтеров , которые могли включать экструдер в качестве стандартной функции на некоторых своих машинах. Но пока, вам придется подождать, компания Crowdfunding не скоро их запустит.

У  нас есть некоторые опасения, что они, вероятно, на рассмотрении в команде Structur3D Printing.

Широкое разнообразие материалов подразумевает большое количество параметров печати. Есть много вопросов, например, как быстро можно выдавливать латекс по сравнению с арахисовым маслом? Хотя, это может быть определено посредством длительного экспериментирования, и мы ожидаем, что Structur3D Printing представит всеобъемлющую ” рецептурную базу данных”, чтобы упростить жизнь операторов 3D принтеров.

Еще одной проблемой является безопасность. Поскольку экструдер способен использовать съедобные материалы – должны быть осуществлены лучшие практики для безопасности пищевых продуктов. Это будет включать тщательное промывание используемых патронов – и любая пища, подвергающаяся воздействию экструдера – до повторного использования или нужно использовать пищевые картриджи, прежде чем они придут в негодность .

Тем не менее, это хороший шаг вперед для сообщества 3D печати, которое теперь может получить возможность 3D печати гораздо большего набора полезных объектов .

В том числе и обеда .

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!