+7(499) 703-32-79

Невероятный подъем кампании PancakeBot.

Кампания  PancakeBot  на Kickstarter помогла проекту  поднять  невероятные  USD $ 460584.

Объявленный как «первый в мире блинный принтер», наверняка уже есть в продаже. Устройство состоит из шприца, который выполняет функцию экструдера, через него  жидкое тесто быстро выдавливается  на горячий металлический противень для приготовления пищи.

Звучит просто, но есть некоторые сложности: во-первых, вам понадобится  цифровой  дизайн для «печати». Для этого в PancakeBot иммеется  простая  система программного обеспечения, в которой  можно легко просмотреть  изображения, для формирования  2D шаблона  для экструзии блинов. PancakeBot сначала делает очертание фигуры блина, а затем,  заполняет область внутри очертания. А по скольку  очертания  пребывают на сковородке в течение более длительного периода, то  они немного больше зажариваются чем внутренняя часть блина.

Другая сложность заключается в необходимости перевернуть блин. Для этого, PancakeBot не имеет никаких приспособлений, потому вам придется переворачивать блин самостоятельно, и делать это довольно быстро, хотя, это немного сложнее чем просто переворачивать обычный блин, это связано со сложностью цифрового дизайна  (блин может поломаться при переворачивании). Так что, блинные дизайнеры, будьте осторожны!

Проект был разработан Норвежцем Мигелем  Валенсуэла, который ранее создал LEGO блинный принтер. А PancakeBot это значительно улучшенная версия этого первоначального эксперимента.

Кампания , на данный момент уже закрыта, так что, ожидающим поставки первых машин, разработчики пообещали  отправку в ближайшие несколько месяцев. Предположительно, компания начнет принимать последующие заказы  только  после того как они обработают  первую партию заказов  кампании. Розничная цена  PancakeBot составляет около  300 долларов США за единицу.

млодл

Здесь у нас есть два замечания. Во-первых, PancakeBot, это  не 3D-принтер: это 2D принтер, специализирующихся в конкретной пищевой  нише, и он только напоминает  3D-принтер. Это не удивительно, так как инженерные свойства блинного теста на столько низки , что не подходят для строительства  3D-фигур. 2D – это все, на что вы можете рассчитывать, используя  даже самое густое блинное тесто.

И второе , что мы хотели бы отметить, это то , что  кампания этого проекта получила  почти пол миллиона  долларов США от заинтересованных участников. Это вполне согласуется с нашей верой, что печать еды вызывает  довольно большой  интерес среди потребителей.

Что бы решиться на печать еды, нужно пройти довольно длинный путь, и возможно, он начинается не с 3D,  а с 2D.

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!