+7(499) 703-32-79

Серебро и 3D печать – выгодный тандем для рынка.

В конце июля, институт Серебра выпустил доклад под названием «Перспективы нового электрического и электронного использования серебра». Автор доклада, Metals Focus, рассмотрел три потенциальных области роста для белого металла: гибкая электроника, светоизлучающие диоды и interposers.

Это все интересные применения серебра, но они определенно не единственные новые виды применения металла, на которые обратили внимание. Другой — может быть, неожиданной — ареной, на которой выступило серебро, является 3D печать.

Вот краткий обзор того, как серебро вписывается в ландшафт 3D печати.

С точки зрения, Джеффри Эллиса, старшего консультанта Института технологий Серебра, в последнем бюллетене фирмы, серебро привлекают два типа процессов 3D-печати.

Первым является эквивалент литья серебра в 3D-печатные формы, такие как те, что изготавливаются из гипсообогащенного воска — другими словами, форма создается с помощью 3D-принтера, а затем в ней выливают изделие расплавленным серебром. Этот метод , из двух вышеуказанных, является более распространенным и используется такими компаниями, как Sculpteo, i.materialise и Нью-Йоркским Shapeways, целью которых является дать «любому возможность быстро и доступно превратить идеи из области цифрового дизайна в реальные продукты.» Беглый обзор на веб-сайтах компаний показывает, что многие люди делают именно это, используя 3D-печатные формы для создания ювелирных изделий или других аксессуаров и многого другого.

Второй тип, Эллис, описывает как «прямое лазерное спекание, как процесс формирования твердого тела с помощью тепла, при котором материал не достигает точки плавления,» задействует серебро более непосредственно, но является «относительно новой техникой, которая до сих пор не получила широкого распространения.» Объясняя, почему это так, он отмечает, что, поскольку, серебро имеет высокую отражательную способность » это является серьезной загвоздкой, поскольку серебро поглощает очень мало света, а это является преградой для достижения клеевой.» Компания Cookson Precious Metals, в настоящее время, уже работает над преодолением этой трудности.

В конечном счете, эта техника может привести к очень интересному использованию серебра. Эллис отмечает, что он мог бы позволить государственным и частным монетным дворам наладить производство монет и других объектов, и, быть может, использовать этот метод для производства «батареи и других электрических компонентов.»

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!