+7(499) 703-32-79

Запуск 3D принтера Sculptify David.

Пару месяцев назад стало известно о запуске кампании сбора средств для выпуска нового 3D-принтера Sculptify “David”. Теперь, когда кампания началась, мы решили проверить, насколько он хорош.

Продукт очень отличается от большинства персональных 3D принтеров, которые традиционно зависят от прецизионной пластиковой нити в качестве строительного материала. David опирается на поставку сырья пластиковых гранул, которые на порядок дешевле, чем нити. Причина этого в том, что точность изготовления нити требует работы тщательно калиброванного экструзивного оборудования, которое преобразовывает те же самые исходные гранул в нити. Использование непосредственно гранул, просто пропускает процесс изготовления нитей из гранул, что экономит и время и деньги.

И эта техника работает отлично, скажем мы вам. Такая особенность машины, может обеспечить большое преимущество касательно затрат на расходные материалы, а ещё, такой строительный материал, позволяет легко варьировать цветовую гамму. Учитывая все эти приятные достоинства, можно предположить, что их кампания по запуску будет проходить очень хорошо.

Но проверка недавно показала, что к концу кампании они могут не собрать заявленную сумму в $ 100 000 долларов США. Пока они собрали чуть более 60000 USD $. Обычно основная часть поставок осуществляется в начале таких кампаний, поэтому достижение своей цели может оказаться сложной задачей. По нашим подсчётам, на сегодняшний день, было приобретено всего около двадцати единиц.

Возможно, загвоздкой стало ценообразование? На странице Kickstarter , для принтера David , в зависимости от модели и места доставки, указана стоимость между USD $ 2745 и USD $ 3345.

Означает ли это, что 3D-печатающая аудитория не заинтересована в печати из гранул? Мы по-прежнему уверены, что аудитория заинтересована, но, возможно, не по такой цене. Помните, ключевой особенностью гранул для печати является их дешевизна. Но это преимущество может быть сведено на «нет» высокой ценой самого принтера.

Тем не менее, есть еще много времени, чтобы приобрести один из этих уникальных 3D принтеров.

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!