+7(499) 703-32-79

В НАСА 3D напечатали медную деталь для ракеты.

Американское космическое агентство НАСА 3D напечатало  полномасштабную деталь  ракетного двигателя из меди.

НАСА  и раньше экспериментировали с 3D печатью  ракетных деталей, но это особый дизайн в полной мере оказался по плечу  технологии 3D печати.

Самая большая проблема  ракетных  двигателей это то , что они сталкиваются с довольно экстремальным температурным режимом : ракетное топливо, как правило, очень холодное, а, при запуске,  двигатель производит чрезвычайно высокую температуру.

Температура на столько высокая, что способна  действительно  растопить “колокол” двигателя или камеры сгорания, откуда  выводится выхлоп. Внутренняя часть колокола раскаляется до  5,000F , а внешняя его поверхность  должна сохранять температуру   ниже нуля. Чтобы избежать такого колосального перепада,  производители ракет  часто  проводят  через колпак двигателя супер холодное жидкое топливо, чтобы держать его прохладным во время запуска.

Создание камеры сгорания с многочисленными мелкими каналами, для топливного  хладагента, сложное дело, но с 3D-печатью, достижение этой задачи становится  гораздо проще. Просто создается 3D-модель, а затем печатается из твердого металла.

ktyglo;

В дизайне НАСА задействовано более 200 крошечных топливных каналов, встроенныех  в структуру колокола, что невозможно воплотить, используя  традиционные подходы. После печати из  меди,  на колокол будет нанесена оболочка из никелевого супер сплава,  после чего  он будет готов к живым огневым  испытаниям.

По данным НАСА, для печати  8255 тонких слоев из медного сплава GRCo-84 , понадобилось  10 дней и 18 часов печати. Используя эти методы,  агентство планирует производить детали для ракет  в 10 раз быстрее и на 50% дешевле.

Это правильный подход к  использованию технологии 3D-печати: сделать вещи, которые иначе сделать не возможно.

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!