+7(499) 703-32-79

Джонатан Рассел дает урок по эффективному и безопасному сглаживанию 3D отпечатков.

Несмотря на усовершенствования, которые произошли в течение последних нескольких лет, отделка, только что напечатанных объектов, оставляет  желать  лучшего. Сделать печать большего разрешения  помогли дизайнеры, инженеры, производители и художники, которые  создают  очень реалистичные физические объекты, которые больше напоминают реальные цифровые модели. Но , даби придать объекту более профессиональный вид (скрыть слои нитей  и другие мелкие дефекты), каждый выберает  один из многих способов пост обработки своих  3D печатных работ.

Одним из  тех, кто предпочитает, сглаживать объекты, извлеченные из собственного  3D-принтера,  является Джонатан Рассел из Австралии. Энтузиаст 3D печати – дизайнер и веб-разработчик – у которого работает канал  YouTube и веб-сайт под брендом TechWiz, где  регулярно публикуются оригинальные видео обо всем, от  компьютерных советов  и хитростей до  обзоров наушников.

techwiz-jonathan-russell-gives-tutorial-smoothing-3d-prints-2 (1)

Совсем недавно, Расселл выложил видео на канал  YouTube TechWiz в котором поделиться своим опытом  отделки 3D-печатной маски   Дарта Вейдера, которая была напечатана с помощью FDM технологии. В частности, он взглянул на безопасную альтернативу  ацетону  для сглаживания 3D печатних  объектов – Z-Poxy PT-39 –  30 минутное эпоксидное решение.

Это продукт Pacer Technologies, с ним легко работать после высыхания ; с легкостью можно выполнять  дополнительную шлифовку и восполнение пробелов. Кроме того,  высыхая, материал  имеет вид прозрачного  покрытия, которое имеет свойство приклеивать  различные материалы, включая пластмассы, древесину, металлы и стекловолокно.

techwiz-jonathan-russell-gives-tutorial-smoothing-3d-prints-00007

“Я  был не в восторге от  сглаживания  холодными парами ацетоном ( тем более от  опасного горячего метода), так что я, решил  попробовать  сглаживание с помощью эпоксидной смолы”, – сказал Рассел.

Для эксперимента, в качестве испытуемого, Рассел решил использовать 3D печатную  маску Дарта Вейдера из Звездных войн.

techwiz-jonathan-russell-gives-tutorial-smoothing-3d-prints-00005

Он в течении 16-ти часов распечатывал 3D-модель  маски, взятую с сайта  Thingiverse. Затем он смещал «коктеиль» для пост обработки и нанес его на модель. После чего ждал 30 минут.

techwiz-jonathan-russell-gives-tutorial-smoothing-3d-prints-00008

К стати говоря, Рассел , рассказал в видео о возможных ошибках , которые могут возникнуть в процессе, и о тех, с которыми столкнулся конкретно он. Таким образом предупредив их повторение у людей которые будут следовать его примеру .

Если вы сейчас , в поиске, оптимального для вас, варианта пост обработки 3D печати, возможно вам стоит обратить внимание на опыт  Джонатана Рассела. Возможно именно его способ придется вам по душе.

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!