+7(499) 703-32-79

3D печать – больно!

Всем известно, что персональный 3D принтер может принести массу удовольствия , но знаете ли вы , что он также может быть опасен для ваших конечностей?

Пока на этой неделе нам удалось заработать глубокий порез и ожог, предполагаем, что настало время, чтобы напомнить людям о некоторых наиболее распространенных механических повреждениях, которые можно получить, используя персональный 3D принтер.

Ожог происходит, когда оператор 3D принтера сонный или по какой другой причине, помещает свой ​​палец (или другую конечность ) на кончик горячего экструдера. Ожог происходит почти мгновенно , ведь температура накаливания экструдера более +200 С. Хорошей новостью является то , что поверхности экструдера малы , так что обширные ожоги вам не страшны. Но это все равно больно.

Если вы все-таки обожглись , мы рекомендуем сразу погрузить своей поврежденную конечность в холодную воду , пока боль не уменьшается. Ни в коем случае не вскрывайте волдырь – это чревато риском заражения. В течение нескольких дней вещи будут казаться странными на ощупь, но вы определенно будете восстанавливаться.

Другой возможной травмой может быть порез. Этот тип повреждения обычно происходит, когда поддевать застрявшую печатную платформу металлическим подъемником с острыми краями. Достаточно острым, чтобы вытащить его с платформы и более чем достаточно острым, чтобы поранить руку.

Рекомендация : планируйте своё любопытство тщательно. Всегда предусматривайте, что печать внезапно может выбить и она полетит через всю комнату – предугадайте заранее, по какой траектории острый инструмент будет путешествовать и сделайте все возможное, что бы ваши части тела не находились на его потенциальном пути. Если вы безрассудно игнорируете этот совет – мы рекомендуем дезинфицирующие средства и бинты .

И последний вид травмы. Ваш персональный 3D-принтер может вас ущипнуть, ведь он представляет собой механическое устройство с движущимися частями. Многие машины  ” под открытым небом”, предназначены для высшего визуального наблюдения процесса печати. Но «наблюдение» не означает « сование рук внутрь. Существует огромный соблазн поиграть с пластиком или движущимися частями принтера во время живого печати. Мы рекомендуем: противостоять этим соблазнам и держать руки в карманах. Если печать идет наперекосяк, просто отмените её и начните все заново. Ваши пальцы будут Вам благодарны.

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!