+7(499) 703-32-79

Исследователи создали 3D напечатанные блоки кирпичей (PolyBricks) для строительства крупных структур.

Многое можно сделать с помощью 3D-принтера, даже крупномасштабные объекты, такие как дома. Типичный подход к 3D печати зданий заключается в использовании крана в качестве орудия для выведения, слой за слоем, домов. Но эта 3D технология печати ограничивает размер построения, и огромный 3D-принтер занимает много места и проблемно транспортируется. Исследователи из Sabin Design Lab, Корнельского университета и Jenny Sabin Studio придумали новый способ 3D печати крупномасштабных форм с использованием пользовательских цифровых инструментов, недорогих 3D напечатанных взаимосвязанных компонентов системы, называемых PolyBricks (поликирпичи).

PolyBricks – нестандартно высокого разрешения керамические кирпичи, похожие на шлакоблоки, которые не требуют никаких дополнительных клеев. Исследователи рассматривают традиционные деревянные окна и двери как традиционное средство блокировки соседних деталей и разработали индивидуальную коническую форму, повторяющую ласточкин хвост, соединения кирпичей друг с другом.

PolyBrick-Ceramic-3D-Printing-building-2
PolyBricks печатаются на 3D-принтере из цветного порошка ZCorp 510. Они должны быть полыми, для того чтобы эффективно использовать материал и время, предназначенное для размещения отверстий, чтобы обеспечить удаление внутренней рыхлой глины во время последующей обработки. Процесс медленный, но это позволяет сделать все более точно и получить более высокое разрешение.

После очистки напечатанные кирпичи, обжигаются при низкой начальной температуре, которая уменьшает коробление и усадку, а затем, напоследок, смачиваются в жаростойкой атласной глазури. После глазирования, кирпичи обжигают при более высокой температуре. И наконец, все кирпичики затем собирают вместе.

Результаты этих методов показали, что полная 3D печать – масштабных компонентов глиняных систем хороша в пределах досягаемости. Печать из кирпичей относительно экономически эффективна с минимальным приложением труда и эффективным использованием бюджетных материалов. Процесс воспроизводим для более сложной геометрии, и является масштабируемым. Мы обнаружили, что увеличение количества печатающих головок, используемых во время печати, увеличивает скорость построения. Привлечение дополнительных принтеров, работающих одновременно, приведет к увеличению количества и качества произведенных деталей. Логический узел встроен в каждой части тиснения.

PolyBrick-Ceramic-3D-Printing-building-4
Команда будет работать над улучшением дизайна и процесса печати в ближайшем будущем. Но это исследование демонстрирует новые шаги в строительстве с использованием алгоритмических методов проектирования и цифрового изготовления. “Мы разработали эффективную систему для кирпичных сборок без раствора, в масштабах, за пределами существующих ограничений размера печати слоем большого формата на цветном принтере”, – к такому выводу пришла группа.

 

Понравилась статья, раскажи о ней друзьям!